fdf

Зачем покупают битые машины?

Автор: ТЕХЦЕНТР (Минск)

Зачем покупают битые машины?

На торговых площадках автобарахолок часто встречаются желающие купить битое авто или авто после любого ДТП. Они предлагают выкупить машину с любым процентом повреждений и за хорошую цену (до 90% от средней стоимости по рынку). Также их не интересует год выпуска автомобиля, марка и пробег.

Для автовладельцев, имеющим сильно битое авто, такие компании просто находка. Ведь усилий на его восстановление, как и денежных средств, уйдет немало. Если все так сложно, зачем тогда все это скупщикам?

1. Выгода от перепродажи

Компании, специализирующиеся на скупке битых автомобилей, как правило, имеют свои автосервисы либо партнерство с посторонними техцентрами, занимающимися кузовным ремонтом. Если скупщикам удалось получить автомобиль после незначительного ДТП, то его просто отремонтируют, приведут в годный вид и продадут за хорошую стоимость. Однако такое случается не часто, так как автовладельцы не торопятся расставаться со своими авто из-за незначительных дефектов.

2. Выгода «два в одном»

Если компании-скупщики имеют в своем штате настоящих профессиональных мастеров, то выгода от битых машин будет всегда. Так, не редко, за бесценок покупаются две достаточно сильно поврежденных машины, из которых впоследствии собирается одна годная. Несмотря на то, что, на такие конструкторские работы тратиться достаточно много времени, выгода после продажи существенная.

3. Выгода от запчастей

Не все могут собрать автомобиль, но каждый может его разобрать. Приобретая машину, которая не принесет доход даже после ремонта, ее разбирают на запчасти. Вытащить что-нибудь из автомобиля всегда можно, если он не разбит всмятку. Оригинальные б/у запчасти пользуются высоким спросом на рынке.

4. Выгода от документов

Когда авто никак не подается восстановлению и даже на запчасти его не разобрать, все равно найдутся люди готовые его купить. В таких случаях скупщиков интересует не само транспортное средство, а его документы. На них оказывается тоже можно заработать. Документы перепродаются людям, которые занимаются перегоном нерастаможенных авто из-за границы. Те, в свою очередь перебивают номера и используют документы битого авто для легальной езды.

Как видно, сделки между скупщиками и автовладельцами являются выгодными как для одних, так и для других. Однако мошенники есть везде, поэтому решив продать свой автомобиль, будьте бдительны и проверяйте информацию о покупателе.